01.02.2024 20:00

В МО Ивановский прошла встреча главы округа Светланы Кузьминой с председателями и активистами общественных организаций округа. Обсудили прошедшие торжественные мероприятия, посвященные 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

27 января церемония возложения цветов состоялась на Невском воинском кладбище у «Журавлей»: традиционно в этот день там собрались и ветераны, и депутаты нашего муниципального совета. На Пискаревском мемориальном кладбище к памятнику жертвам Великой Отечественной войны возложили цветы глава округа и глава местной администрации. А закончился день на «Газпром Арене» потрясающим концертом-реквиемом, посвященном страшным и героическим дням блокады в городе на Неве и, конечно, Дню Ленинградской Победы, который стал для нашего города священным.

В этот день был с нашим городом и Президент – каждую годовщину полного освобождения Ленинграда он встречает дома, в Петербурге, чтобы вместе с ветеранами и жителями города почтить память тех, кто не дожил до светлого дня освобождения Ленинграда и поблагодарить тех, кто выстоял и подарил нам Победу. Именно с подачи главы государства традиционно в Петербурге наши блокадники и ветераны окружены вниманием, и получают поздравления, теплые пожелания и специальные выплаты не только к торжественным датам, но и круглый год.

Забота о старшем поколении в нашей стране уже давно перестала быть просто красивым лозунгом, но неизменно на протяжении последних 20 лет в этой сфере совершенствуется законодательство и работают специальные меры социальной поддержки.