31.10.2023 15:50

Нет терроризму

31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом взорвался самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Пассажиры рейса, отправлявшегося с курорта, звонили друзьям, писали смс, оставляли посты в соцсетях перед самым вылетом. В 06:50 борт покинул авиагавань и через 23 минуты пропал с радаров. В результате взрыва в небе на Синаем погибли все 224 человека, среди них было 25 детей.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка, подконтрольная запрещенной в России террористической организации. Позднее, по данным российских властей, виновники трагедии были уничтожены российскими военными в Сирии.

У мемориала «Сад памяти» на Румболовой горе в Ленобласти, на Серафимовском кладбище у мемориала «Сложенные крылья» сегодня вспоминают жертв этой трагедии, и всех жертв этого абсолютного зла – терроризма.

МВД России с 1 по 10 ноября 2023 года проводит федеральное оперативно-профилактическое мероприятие «Нет ненависти и вражде» по формированию у людей, особенно у молодежи, нетерпимости к экстремистской идеологии, к радикальным объединениям и движениям, к вражде и ксенофобии.

Нельзя забывать: террористы – нелюди, прикрывающиеся лживыми лозунгами, фальшивыми убеждениями или корыстными интересами, подло убивающие беззащитных, не готовых дать отпор людей. Терроризм не имеет национальности или религии. Это – зло в чистом его виде. И с ним можно бороться только вместе, объединившись, забыв внешние разногласия и напоминая каждому, кто главный враг человечества.

Смотреть видео

.