28.12.2023 21:00

Открытие детского сада

Сегодня в детском саду № 63 на Фарфоровская д.5, корп. 2 (в жилом комплексе «Стрижи») прошло неожиданное, но от этого не менее замечательное торжество, посвященное Новому году и началу работы садика на 170 мест. Представители компании застройщика передали золотой ключ от сада заведующей Дарье Бурцевой в присутствии депутата Законодательного собрания Антона Рудакова, первого заместителя главы администрации Невского района Надии Спиридоновой и главы МО Ивановский Светланы Кузьминой. Для почетных гостей провели небольшую экскурсию по садику, а после будущих воспитанников и их родителей ждал концерт, организованный старшими ребятами.

С 15 января 2024 года сразу 2 группы малышей отправятся в гости к Незнайке. Почему к Незнайке? Об этом рассказала заведующая Дарья Бурцева: «Я пришла в этот садик, когда он был на этапе стройки. Это второй корпус, в первом уже занимаются дети. Здесь у нас бассейн, две соляные комнаты, творческие мастерские для детей. Но самое главное, конечно, наш музей Незнайки». Сад получился светлый и веселый, поэтому, когда настала пора выбора игрушек и оформления комнат, работники садика поняли - это будет настоящий Цветочный город, где живут замечательные коротышки. Музей главного коротышки - Незнайки - с тех пор пополнился антикварными игрушками, значками и украшениями. Есть и особые экспонаты: например, открытка с изображением Незнайки, написанная в 80-х годах любящим отцом своей маленькой дочке. Все эти музейные редкости можно трогать руками и использовать для игр и творческих занятий. Правда, признается Дарья Сергеевна, в ближайшее время садик ждет пополнение слишком юное, чтобы оценить эту необычную коллекцию: в тестовом режиме с середины января заниматься здесь будут дети полутора и двух лет.

Здорово, что наши маленькие жители будут расти и развиваться в таком сказочном месте. Уверены, коллектив садика и его заведующую ждут замечательные времена и еще много новых открытий, которые они сделают вместе со своими юными воспитанниками в чудесном Цветочном городе.