09.08.2023 21:20

9 августа 1944 году была окончена битва за Ленинград

Она длилась более трех лет и унесла сотни тысяч жизней наших солдат и простых ленинградцев. С 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года на громадной территории от Прибалтики до Карелии шли ожесточенные бои. Советские войска оттянули на себя почти четверть фашистских сил на восточном фронте и всю финскую армию. Непобедимые ранее войска третьего рейха и их союзников столкнулись с непреодолимой преградой – огромной силой духа и стойкостью защитников северо-западного региона и жителей блокадного города. В результате кровопролитных сражений были освобождены территории на севере Ленинградской области и в Карелии.

В памяти нашего народа навеки остались имена тех, кто пал за свободу родной земли.

На Невском воинском кладбище к мемориалу «Журавли» сегодня возложили цветы глава Невского района Алексей Гульчук, депутаты Законодательного собрания, глава МО Ивановский Светлана Кузьмина, глава местной администрации Леонид Попов, представители общественных организаций, и конечно, ветераны.

Бессмертен подвиг победителей, вечная память павшим, низкий поклон защитникам и жителям блокадного города.