08.05.2023 19:00

Накануне 9 мая на Невском воинском кладбище к мемориалу «Журавли» возложили цветы депутаты Законодательного собрания, глава Невского района Алексей Гульчук, глава МО Ивановский Светлана Кузьмина, депутаты нашего муниципального совета, участники общественных организаций округа, ветераны, их близкие и родные. Завтра мы будем отмечать самый дорогой, поистине всенародный праздник. Этот день из года в год мы неизменно встречаем со слезами на глазах и с чувством великой радости и гордости.

Самая страшная в 20 веке война вошла в каждый дом, затронула каждую семью в нашей стране. Перебирая письма и фотографии военной поры, слушая рассказы ветеранов, читая архивные документы, мы не перестаем восхищаться героизмом и мужеством поколения победителей. Мы гордимся, что наши дедушки и бабушки, многие из которых так и не увидели победного салюта, внесли свой бесценный вклад в разгром чудовищной машины зла и подарили нам и всему миру будущее. Бессмертен подвиг фронтовиков и тружеников тыла, священна память о бесчисленных жертвах нашего народа, сокрушившего фашизм.

Вечная слава героям, вечная память павшим, низкий поклон ветеранам!