02.03.2023 23:00

Экологичный мастер-класс по декоративно-прикладному искусству

Впереди один из самых нежных весенних праздников – 8 марта. Символ весны, возрождения, жизни и любви. Накануне этой даты специалисты Комплексного центра Социального обслуживания населения Невского района провели у нас на Ивановской, 26 экологичный мастер-класс по декоративно-прикладному искусству для наших прекрасных женщин-председателей наших общественных организаций.

Глава округа Светлана Кузьмина поздравила рукодельниц с наступающим праздником, пожелав здоровья и оптимизма. Заведующая отделением психологической помощи Надежда Быкова, психологи Центра Яна Виданова и Ольга Левинская рассказали об особенностях работы со стеклом и нитью. После пальчиковой гимнастики участницы взялись за пистолеты с клеем, и с помощью джутовой нити, меха, пуговиц и фантазии превратили стеклянные банки в праздничные красивые вазочки в стиле бохо. В такую вазу, сделанную своими руками, будет особенно приятно поставить праздничный букет, вспомнив о том, как важно заботиться об окружающем мире каждый день.

Творческий процесс по преобразованию уже отслуживших бытовых отходов во что-то новое и интересное – это не только возможность дать, например, обыкновенной стеклянной банке вторую жизнь, но и внести свой небольшой вклад в возможность уберечь землю, нашу планету, наш общий дом от загрязнения. Мероприятие было организовано в рамках национального проекта «Экология».