28.02.2023 18:00

Поздравление с 50-летием музея Арктики имени Г.Я. Седова в 336 школе

Сегодня в школе №336 собрались те, для кого север не просто слово, а воля, надежда и страна без границ. Уже 50 лет здесь находится уникальное место на карте нашего района – школьный музей Арктики имени Г. Я. Седова. Того самого Седова, чье имя носит одна из самых оживленных улиц в округе и на которой находится школа. Пространство музея много лет знакомит посетителей с полуторавековой историей изучения и исследования уникального природного региона – Арктики – в особенном формате школьной экспозиции.

Поздравляли с полувековым юбилеем всех причастных к торжеству сегодня председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков, глава Невского района Алексей Гульчук, глава МО Ивановский Светлана Кузьмина и представители Музея Арктики и Антарктики.

«Огромное вам спасибо за труд, за заботу об этом уникальном месте, ведь школьный музей – совершенно особое пространство, живое, здесь всегда детские голоса, совершенно неповторимая атмосфера», - отметила глава округа.

В экспозиции представлено более 600 экспонатов, в том числе, совершенно уникальные, из вещей Г.Я. Седова. Есть даже слепок следа белого медведя. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем музею долгих лет жизни, новых интересных выставок и мероприятий.