18.05.2022 21:00

В библиотеке № 13 на Фарфоровской, 26

открыли выставку рисунков четвероклассников 336-й школы

Сейчас такое время, когда нужно взглянуть правде в глаза. Как это сделать? Легко. У обладателей этих глаз всегда есть имена.  В библиотеке на Фарфоровской, 26 сегодня открыли выставку рисунков четвероклассников 336-й школы, изобразивших на бумаге лица героев войны, в том числе подростков-героев, пионеров.

Со стен смотрят на посетителей Зина Портнова, Леня Голиков. Сегодняшние школьники знают их - так улицы называются, конечно, как не знать. А вот, например,  глаза 14-летнего мальчика,  партизана-разведчика, добывавшего планы и карты самого настоящего гитлеровского командования. Который, попав в окружение вполне себе взрослых фашистов, решивших взять его живым, подорвал себя гранатой, предпочтя умереть, а не сдаться в плен. Глаза 14-летнего мальчика, отдавшего жизнь за свою родину, которого звали Марат Казей.

Собравшихся на открытии выставки, приуроченной к 100-летию пионерской организации (будет отмечаться 19 мая), поприветствовала глава МО Ивановский Светлана Кузьмина, отдельно поблагодарив идейного вдохновителя мероприятия депутата нашего муниципального совета Оксану Кандаурову и директора библиотеки Наталию Федорову за замечательную организацию мероприятия.

"Не будут забыты ребята-герои родимой земли", - авторы рисунков читали стихи, посвященные пионерам-героям. Когда слушаешь их, понимаешь: что бы ни делали те, кто хочет оставить славу и настоящую историю нашей страны в забытом прошлом, - они проиграют. Пока пионеры-герои остаются в строю, живые, в сбивчивых, но искренних голосах сегодняшних школьников.